レンジで バターコーンライス レシピ・作り方

レンジで バターコーンライス
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
期限近いご飯の、消化のために

材料(2~人分)

  • A コーン缶 1/2缶
  • A 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • A 有塩バター 5~10g
  • ごはん(サトーのごはん) 2パック400g
  • ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 レンジOKの容器に
    Aの材料をいれて軽くラップをかけて20秒~30秒
    様子を見ながら、加熱します。
    ごはんは、表示通りにして
    レンジ加熱します。
  2. 2 1の材料と
    ケチャップと塩を入れ
    全部混ぜ合わせてから
    レンジ加熱10秒くらいして、味をなじませます。
  3. 3 お皿に盛り分けます。

    これを卵で包んで
    オムライスにしても
    良いですね。

きっかけ

ローリングストックの消費のために

  • レシピID:1740022491
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
コーンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る