レンジで バターコーンライス レシピ・作り方
材料(2~人分)
- A コーン缶 1/2缶
- A 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- A 有塩バター 5~10g
- ごはん(サトーのごはん) 2パック400g
- 塩 ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
レンジOKの容器に
Aの材料をいれて軽くラップをかけて20秒~30秒
様子を見ながら、加熱します。
ごはんは、表示通りにして
レンジ加熱します。 -
2
1の材料と
ケチャップと塩を入れ
全部混ぜ合わせてから
レンジ加熱10秒くらいして、味をなじませます。 -
3
お皿に盛り分けます。
これを卵で包んで
オムライスにしても
良いですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- コーンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)