みかんとみかんジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰め(350ml) 1缶
- ミカンジュース 300ml
- 粉ゼラチン 10g
作り方
- 1 耐熱容器にミカンジュース100mlを入れ、レンジで50秒加熱する。
- 2 ゼラチンを入れて、しっかりと混ぜ溶かす。
- 3 缶詰めを開けて、シロップとミカンを分ける。
- 4 ミカンジュースの残りと。シロップを2に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 混ぜて粗熱が取れたら、みかんを入れて広げる。
- 6 泡ができていたら、スプーンですくって捨てる。
- 7 冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません