みかんとみかんジュースのゼリー レシピ・作り方

みかんとみかんジュースのゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに!

材料(4人分)

  • みかんの缶詰め(350ml) 1缶
  • ミカンジュース 300ml
  • 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器にミカンジュース100mlを入れ、レンジで50秒加熱する。
  2. 2 ゼラチンを入れて、しっかりと混ぜ溶かす。
  3. 3 缶詰めを開けて、シロップとミカンを分ける。
  4. 4 ミカンジュースの残りと。シロップを2に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 混ぜて粗熱が取れたら、みかんを入れて広げる。
  6. 6 泡ができていたら、スプーンですくって捨てる。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに!

  • レシピID:1740022384
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る