材料(4人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 2本
- 水
- ひたひた程度
- 生姜チューブ
- 10センチ
- ☆醤油 みりん 酒
- 各大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 半本
- エリンギ
- 2本
- 茹で卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 野菜は大きめに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉を入れ、ひたひたになる程度の水と生姜チューブを大量に入れ、蓋をして強火にかける
-
- 3
- ピーピーいってきたら、圧がかかってるので弱火にし、20分圧をかけたら火を止める。
-
- 4
- 圧が抜けたら、肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 肉を湯がいた水をおたま2杯分程残すように捨て、☆の調味料、野菜を入れ、蓋をして強火にかける。
ピーピーいってきたら弱火にしまた20分圧をかける。
-
- 6
- 火を止め圧が抜けたら、茹で卵を加える。
蓋をしないで、コトコト3〜5分ほど煮詰めたら完成!
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