圧力鍋で!豚のトロトロ角煮 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
圧力鍋で作ると豚肉もトロトロに♪

材料(4人分)

豚バラ肉ブロック
2本
ひたひた程度
生姜チューブ
10センチ
☆醤油 みりん 酒
各大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆生姜チューブ
5センチ
玉ねぎ
1個
人参
1本
ゴボウ
半本
エリンギ
2本
茹で卵
4個

作り方

  1. 1
    野菜は大きめに切る。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉を入れ、ひたひたになる程度の水と生姜チューブを大量に入れ、蓋をして強火にかける
  3. 3
    ピーピーいってきたら、圧がかかってるので弱火にし、20分圧をかけたら火を止める。
  4. 4
    圧が抜けたら、肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    肉を湯がいた水をおたま2杯分程残すように捨て、☆の調味料、野菜を入れ、蓋をして強火にかける。
    ピーピーいってきたら弱火にしまた20分圧をかける。
  6. 6
    火を止め圧が抜けたら、茹で卵を加える。
    蓋をしないで、コトコト3〜5分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

昔買った圧力鍋を復活させたので。

公開日:2020/08/15

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カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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