アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!本場のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
パルミジャーノ・レッジャーノではなく安い粉チーズでも十分美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200
茹で汁用の塩
茹で汁の1%
2個
粉チーズ
大さじ2
少々
味の素
少々
オリーブオイル
大さじ1
パンチェッタ(ベーコンでも可)
60g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻す
  2. 2
    卵と粉チーズと味の素をダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    お湯を沸かして塩を投入して、パスタを茹でる。
    パスタは規定時間茹でてください。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてパンチェッタを弱火で炒める
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに入れ素早く混ぜる
  6. 6
    卵液の入ったボウルにパスタを入れて、ここでも素早く混ぜる。
    味を確認して、塩、味の素で調整してください。
  7. 7
    お皿に盛って、ブラックペッパーを適量振り掛けて出来上がりです

おいしくなるコツ

卵と粉チーズをダマがなくなるまで混ぜてください。ダマがなくならない場合は、ボウルの下にお湯を当てて卵液を温めてください。卵液に火を通し過ぎないように注意してください。

きっかけ

パンチェッタの使い道を考えていました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 08:37
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
レポートありがとうございます! 喜んで頂けて嬉しいです\(^o^)/
2020/08/22 11:08
美味しく出来ました
あおちやん
気に入っていただいてありがたいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする