みょうがの酢漬け レシピ・作り方
![みょうがの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb8fcaa34f5a346ca509cf4fd8981dea5810420.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10人分)
- みょうが 8〜10本くらい
- だしまろ酢 大さじ5
- 米酢 大さじ5
- 湯がくよう
- 水 400〜500mlくらい
- お酢 大さじ1
作り方
-
1
みょうがは綺麗に洗って置く
-
2
お鍋にお湯を沸かしお酢を大さじ1入れた中にみょうがを入れ、1分〜2分ほど湯がく
-
3
タッパーにだしまろ酢とお酢を入れて置く
-
4
タッパの中に湯がいたみょうがを入れて冷ませば出来上がり。冷蔵庫に保存しておくと、鮮やかな色になりますよ
きっかけ
お店で付け合わせて付いているのをみて、我が家流に作ってから我が家は常に冷蔵庫にあります。
おいしくなるコツ
湯がく時にお酢を入れておく事。ここでお酢を入れると鮮やかな色に更になります。薬味としても美味しく、見た目も鮮やかでおいしいですよ。
- レシピID:1740022325
- 公開日:2020/08/13
関連情報
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