材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ボイルえび
- 2尾
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- とろけるチーズ
- 1枚
- パン粉
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切り、皮と種をとる。
ボイルえびを5ミリ角くらいにきり、マヨネーズとにんにくと塩をお好みで加えてあえる。
-
- 2
-
- えびをアボカドの上にのせる。
-
- 3
-
- さらに、半分にしたとろけるチーズをのせ、パン粉をパラパラかける。
-
- 4
-
- オーブントースターでこんがり焼く。(目安10分くらい)
おいしくなるコツ
えびの味をつけるとき、濃いめにするとアボカドとのバランスが良くなります。
きっかけ
中途半端な量のボイルえびが残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません