アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアボカドのマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴばらこ
ちょっと1品ほしいときに。

材料(2人分)

アボカド
1個
ボイルえび
2尾
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
とろけるチーズ
1枚
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、皮と種をとる。
    ボイルえびを5ミリ角くらいにきり、マヨネーズとにんにくと塩をお好みで加えてあえる。
  2. 2
    えびをアボカドの上にのせる。
  3. 3
    さらに、半分にしたとろけるチーズをのせ、パン粉をパラパラかける。
  4. 4
    オーブントースターでこんがり焼く。(目安10分くらい)

おいしくなるコツ

えびの味をつけるとき、濃いめにするとアボカドとのバランスが良くなります。

きっかけ

中途半端な量のボイルえびが残ってしまったので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

かぴばらこ 3歳男と7歳男の二児の母です。 日々、バタバタと何かに追われていますが、こどもと食べるごはんは、最高♪ 野菜をたべてほしくて、がんばって作った勝負の一品ほどダメ出し多し-_- 試行錯誤中の毎日ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする