材料(3人分)
- オリーブオイル
- 150ml
- むき海老
- 7匹
- ズッキーニスライス
- 6キレ
- タコ
- 1センチくらいを5.6個
- ニンニクのみじん切り
- 3かけ
- 唐辛子
- 2本
- しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 浅めの鉄鍋か耐熱鍋にオリーブオイル、みじん切りのニンニク、唐辛子を入れ弱火でゆっくり香織を出す。
-
- 2
- 香りがでてニンニクが色付いてきたら、ズッキーニ、エビ、タコを入れ、最後に塩で味をつければ出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクを弱火でじっくり香りを出すこと。
きっかけ
娘が好きな食材をで希望したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません