バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
実際に手を動かすのは5分以内です♪
めちゃくちゃ簡単です。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
グラニュー糖
80g
2個
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    今回は18cmの型でつくりました。
    クッキングシートをクシャクシャにして型にひきます。
    オーブンを230℃で余熱開始します。
  2. 2
    すべての材料をフードプロセッサーに入れて、均一にドロドロになるまで混ぜます。
  3. 3
    型に流します。
  4. 4
    230℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
    画像は焼き上がり直後です。
  5. 5
    この画像は焼き上がりから5分後。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。半日以上入経ったら、食べ頃です。

おいしくなるコツ

フープロがなくてもジューサーでも出来ます。 とにかく均一にドロドロに。 クリームチーズは冷蔵庫から出して、少し柔らかくしたほうが扱いやすかったです。

きっかけ

流行りもいい加減落ち着いてきて、いろんなバスクチーズケーキを食べて、自分で作れるんじゃないかと思って。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 バスク 生クリーム
料理名
バスクチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 22:41
すごく簡単! 美味しく作れました♫
ょっしぃ。
ありがとうございます(^ω^) 簡単でおいしいですよね! つくレポありがとうございました!
2020/08/24 11:49
子供の誕生日に作りました。混ぜて焼くだけで出来上がり。簡単でとてもおいしかったです。 また、リピします。
手抜きさん
お誕生日おめでとうございます^^ 簡単でおいしいですよね! 作っていただきありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする