材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 6〜7本
- 餃子の残りの具材
- 10本分
- 酒
- 大さじ2
- 生姜汁
- 小さじ1
- 醤油
- おおさし1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ししとうは半分に切ります、中を綺麗にして、餃子の具を詰める
-
- 2
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- フライパンにごま油をひき、焼いていく。酒、砂糖、醤油、生姜汁を入れ煮詰めれば出来上がり
-
- 3
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- お弁当に入れても美味しいですよ。
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- 4
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- ししとうはサッと湯通しすると詰めやすいです
おいしくなるコツ
生姜たっぷり入れてください
きっかけ
ししとうの肉詰めはよく作るので、余った食材詰めてみたら家族に大好評でした。
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