アミエビと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

アミエビと鰹節のおにぎり
  • 5分以内
人参大好き♪
人参大好き♪
カルシウム豊富なおにぎり❤

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • アミエビ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 味付海苔 1枚

作り方

  1. 1 温かいご飯にアミエビと鰹節、醤油を加えて
    サックりと混ぜる

    お好みの形に握り味付海苔を巻く

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

アミエビの塩分があるので醤油は控えめに。

  • レシピID:1740021886
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る