アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温まるから
冬に良いと思う
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

オリーブ油
小さじ2~
玉ねぎ
1個
◎オレガノ または バジル
小さじ1/2~
◎カットシメジ
100g
◎粒コーン
大さじ3~
◎万願寺唐辛子
2個
◎冷凍カットインゲン
一掴み
500~600cc
ひよこ豆水煮
1/4缶
酒粕
20g~
中辛カレールー
75g
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕と万願寺唐辛子は
    切っておきます、
  2. 2
    オリーブ油を鍋に入れ
    スライスした玉ねぎを
    炒めます。
    次に
    ◎印の材料を入れて
    炒めます。
  3. 3
    水を入れて
    酒粕とひよこ豆を入れて
    弱火でしばらく煮込みます。
  4. 4
    最後にカレールーを
    少しづつ入れて
    混ぜます。
    温かいご飯にかけて
    いただきます。

きっかけ

フリーザーに酒粕が残っていたので

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/29 17:17
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする