材料(2~人分)
- オリーブ油
- 小さじ2~
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎オレガノ または バジル
- 小さじ1/2~
- ◎カットシメジ
- 100g
- ◎粒コーン
- 大さじ3~
- ◎万願寺唐辛子
- 2個
- ◎冷凍カットインゲン
- 一掴み
- 水
- 500~600cc
- ひよこ豆水煮
- 1/4缶
- 酒粕
- 20g~
- 中辛カレールー
- 75g
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 酒粕と万願寺唐辛子は
切っておきます、
-
- 2
- オリーブ油を鍋に入れ
スライスした玉ねぎを
炒めます。
次に
◎印の材料を入れて
炒めます。
-
- 3
-
- 水を入れて
酒粕とひよこ豆を入れて
弱火でしばらく煮込みます。
-
- 4
-
- 最後にカレールーを
少しづつ入れて
混ぜます。
温かいご飯にかけて
いただきます。
冬に良いと思う