材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- カニカマ
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- 黒糖
- 大さじ2
- 酢…(米酢があれば米酢を使ってください)
- 大さじ3
- 醬油
- 小さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーでスライスして塩を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- カニカマをビニール袋に入れて揉み揉みします。
-
- 3
-
- 塩をふったきゅうりが5分経ったら絞ります。
-
- 4
-
- すべての調味料と混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖は黒糖の方が体に良いそうなので…黒糖を使っています。
きっかけ
近所の農家さんから…きゅうりを沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません