低温調理で作るスペアリブ レシピ・作り方

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なおきかな
低温でじっくり火を通すので柔らかく、肉と骨の外れもいいです。
加熱可能な食品用チャック付保存袋を利用してください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
500g
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ママレード
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●おろしニンニク
小さじ1
●おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜわせる
  2. 2
    チャック付保存袋にスペアリブと調味液を入れて空気を抜く。
    冷蔵庫で半日程寝かせる。
  3. 3
    低温調理器で63℃で24時間セットする。
    時間が長いので蒸発防止のアルミホイルで蓋をします。
  4. 4
    24時間経過したら鍋にあけて、キッチンペーパーでスペアリブの余分な水分を拭いて、グリルで少し焦げ目をつける
  5. 5
    グリルで焼いている間に調味液を3分程煮詰める。
  6. 6
    スペアリブを盛り付けて、調味液をかけて完成です。

おいしくなるコツ

6時間位でも食べれますが、長時間低温調理したときの柔らかさは格別です。

きっかけ

キャンプレシピを作るため

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯

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