玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆水 大さじ1
- ◆醤油 ひとまわし
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、◆を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を半分流し入れる。
- 3 卵が固まったら、くるくると丸めて、残りの卵液を流し入れる。
- 4 また火が通ったら、くるくると巻きて、粗熱が取れたら切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
togtog882021/05/17 06:30参考にしました
-
●まかろん●2021/05/09 21:08美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
ろーるけーき2021/05/03 09:00お弁当に入れました∩^ω^∩
ありがとうございます∩^ω^∩ -
makicchi**2021/04/29 20:48美味しい卵焼きができました(*´ω`*)
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)