炒りたまごとベーコン、ブロッコリーソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご
- 1個
- ベーコンスライス
- 1枚
- ブロッコリー
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹でて水切りする。
-
- 2
- ベーコンスライスは1cm位の幅に切る。
-
- 3
- たまごは割り溶きほぐしておく。
-
- 4
- フライパンなどに2のベーコンを炒め別容器に移しておく。
-
- 5
- 4のフライパンに3のたまごを入れ大まかに混ぜ炒りたまごを作る。
-
- 6
- 5に4のベーコン、1のブロッコリー、塩こしょうをしてさっと炒め合わせる。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を使って炒りたまごを作りましたが、お好みでオリーブオイルやマヨネーズで炒めてもいいと思います。ベーコンの塩味を確認して塩こしょうを加減して下さい。
きっかけ
朝ご飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません