アプリで広告非表示を体験しよう

炒りたまごとベーコン、ブロッコリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
炒りたまごとベーコン、あらかじめ茹でておいたブロッコリーを炒め合わせました。

材料(1〜2人分)

たまご
1個
ベーコンスライス
1枚
ブロッコリー
40g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹でて水切りする。
  2. 2
    ベーコンスライスは1cm位の幅に切る。
  3. 3
    たまごは割り溶きほぐしておく。
  4. 4
    フライパンなどに2のベーコンを炒め別容器に移しておく。
  5. 5
    4のフライパンに3のたまごを入れ大まかに混ぜ炒りたまごを作る。
  6. 6
    5に4のベーコン、1のブロッコリー、塩こしょうをしてさっと炒め合わせる。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を使って炒りたまごを作りましたが、お好みでオリーブオイルやマヨネーズで炒めてもいいと思います。ベーコンの塩味を確認して塩こしょうを加減して下さい。

きっかけ

朝ご飯用に作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)ベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする