材料(3〜4人分)
- 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆
- 150g
- レシピID1740020119
- 乾燥昆布
- 20g
- 水
- 200〜300ml
- 酢
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆を用意します。
レシピID1740020119
-
- 2
- 昆布は洗い汚れを取り、4cm位の長さの短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に、1、2、酢、白だし、塩、材料が被る位の水を加え沸騰直後、中弱火にして約20〜30分位煮る。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
昆布が多いので出汁が効いた煮物になっています。だしを取った後の昆布で作る時は白だしを調整して下さい。
きっかけ
昆布があったので大豆と煮てみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません