アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
水煮大豆と昆布を煮ました。時間はかかりますが簡単に作れる煮物です。

材料(3〜4人分)

簡単!!乾燥大豆から水煮大豆
150g
レシピID1740020119
乾燥昆布
20g
200〜300ml
大さじ1
白だし
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単!!乾燥大豆から水煮大豆を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2
    昆布は洗い汚れを取り、4cm位の長さの短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に、1、2、酢、白だし、塩、材料が被る位の水を加え沸騰直後、中弱火にして約20〜30分位煮る。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

昆布が多いので出汁が効いた煮物になっています。だしを取った後の昆布で作る時は白だしを調整して下さい。

きっかけ

昆布があったので大豆と煮てみようと思いました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き糖質制限・低糖質昆布

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする