アプリで広告非表示を体験しよう

ガリペパ蒸し鶏ときゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで作ったガリペパ蒸し鶏ときゅうり、人参を和えました。

材料(1〜2人分)

レンジで!漬けて作る6!ガリペパ蒸し鶏
50g
レシピID1740021600
きゅうり
1/2本
人参
20g
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで!漬けて作る6!ガリペパ蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740021600
  2. 2
    1の蒸し鶏は小さめに割く。
  3. 3
    人参は皮をむき千切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジ500w約1分位加熱する。
  4. 4
    きゅうりは斜めに薄く切り重ねて千切りにする。
  5. 5
    2、3、4、サラダ油、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蒸し鶏の味付けにより味が異なる場合は調味料を加減して下さい。人参は今回加熱しましたが、塩揉みして加えて作っても歯応えがアップして美味しいと思います。

きっかけ

蒸し鶏を野菜と合わせて食べたいと思い作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする