材料(3人分)
- 鶏のササミ
- 1本
- 小松菜
- 一房
- カットしめじ
- ひとにぎり
- 卵
- 1個
- 水
- 800cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- 顆粒中華出汁の素
- 小さじ2
- みりん、酒
- 各おたま半分
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏のササミは小さめの一口大に削ぎ切り。
野菜は食べやすい大きさに切る。
卵は溶きほぐす
-
- 2
- 鍋に水とササミや小松菜の葉以外の野菜を入れ火にかけ、10分ほど煮る
-
- 3
- ササミに火が通ったら、調味料を全て入れる
-
- 4
- 小松菜の葉を入れ、再度沸いたら溶いた卵を回し入れ、フワっと火が通ったら完成!
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