アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のササミと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
栄養たっぷりな中華スープです

材料(3人分)

鶏のササミ
1本
小松菜
一房
カットしめじ
ひとにぎり
1個
800cc
オイスターソース
大さじ1
顆粒中華出汁の素
小さじ2
みりん、酒
各おたま半分
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のササミは小さめの一口大に削ぎ切り。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶きほぐす
  2. 2
    鍋に水とササミや小松菜の葉以外の野菜を入れ火にかけ、10分ほど煮る
  3. 3
    ササミに火が通ったら、調味料を全て入れる
  4. 4
    小松菜の葉を入れ、再度沸いたら溶いた卵を回し入れ、フワっと火が通ったら完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする