きゅうりとじゃがいもクリームチーズサラダ レシピ・作り方

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ひらゆり
きゅうりとじゃがいも、おから、クリームチーズなどを合わせ、マヨネーズなしのポテトサラダ風にしました。

材料(1〜2人分)

きゅうり
1/2本
じゃがいも
1個
玉葱
1/4個
クリームチーズ(18g)
1個
おからパウダー
大さじ1
豆乳
大さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、約1cm位の大きさに切る。
  3. 3
    玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  4. 4
    2、3を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分〜5分位加熱する。
  5. 5
    クリームチーズを用意します。包みを取り除き大まかにほぐしておきます。
  6. 6
    4に、おからパウダー、豆乳、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    6に1、5を加えさっと混ぜ合わせる。
  8. 8
    7を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

おからパウダーの種類によって水分量が異なる場合は豆乳の量で加減して下さい。クリームチーズは大まかに混ぜたほうが風味が味わえ美味しいです。

きっかけ

マヨネーズなしでポテトサラダ風を作りたいと思いました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理おからじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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