アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとチーズかまぼこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ブロッコリーをコンソメ入りのお湯で茹で、チーズかまぼこと合わせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
100ml
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
チーズかまぼこ(30g)
1本
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗い小房に分ける。
  2. 2
    鍋に、水を沸騰させ、コンソメ、塩こしょうを加える。
  3. 3
    2に1のブロッコリーを入れ茹でる。
  4. 4
    チーズかまぼこは約1cm位の小口切りにする。
  5. 5
    3のブロッコリーと、4のチーズかまぼこを合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り上に、白いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でた、コンソメ入りのお湯は水を約50ml位加えカットわかめなどを加えると簡単にコンソメスープが出来ます。

きっかけ

チーズかまぼこはそのまま食べる事が多いので野菜と合わせみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理ワインに合うおつまみかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 20:36
美味しかったです♡
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする