アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し紫玉葱と納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジ加熱した紫玉葱を甘酢で和えて納豆と合わせました。

材料(1人分)

紫玉葱
1/4個
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
  3. 3
    2の熱いうちに、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、納豆を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回はレンジで加熱しましたが、生の玉葱スライスでも辛味があり美味しいと思います。

きっかけ

玉葱が辛いと言われたので加熱して納豆と合わせみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理納豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする