アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と紫玉葱の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジ加熱の蒸し鶏と紫玉葱を甘酢で和えました。

材料(1〜2人分)

絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
70g
レシピID1740020363
紫玉葱
1/4個
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2
    紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスして、そのまま約10分〜15分位置いておきます。
  3. 3
    2の紫玉葱、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ約5分〜10分位置く。
  4. 4
    3と、1の蒸し鶏を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

紫玉葱は空気にさらしておくと辛味が軽減されます。甘酢と紫玉葱の味を馴染ませる為に、最低5分位置いて下さい。

きっかけ

紫玉葱があったので和えてみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする