材料(1〜2人分)
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
- 70g
- レシピID1740020363
- 紫玉葱
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020363
-
- 2
- 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスして、そのまま約10分〜15分位置いておきます。
-
- 3
- 2の紫玉葱、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ約5分〜10分位置く。
-
- 4
- 3と、1の蒸し鶏を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
紫玉葱は空気にさらしておくと辛味が軽減されます。甘酢と紫玉葱の味を馴染ませる為に、最低5分位置いて下さい。
きっかけ
紫玉葱があったので和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません