アプリで広告非表示を体験しよう

味付けジンギスカンの肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
味付けジンギスカンとじゃがいもをレンジ加熱して肉じゃが風の煮物にしました。

材料(1〜2人分)

味付けジンギスカン(220g入り)
1袋
じゃがいも
150g位
玉葱
1/2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき約1.5cm角位の大きさに切る。
  2. 2
    玉葱は小さめのくし形切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に1のじゃがいも、2の玉葱、味付けジンギスカン、酢を入れ電子レンジ500w約5分〜6分位加熱する。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

肉の部位の種類の違いなどにより加熱時間が異なる場合は肉の加熱状態やじゃがいもの硬さなど確認して加減して下さい。

きっかけ

味付けジンギスカンは漬け汁が多いので煮物に向いてると思い作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の電子レンジで作る料理前日に作り置きじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする