アプリで広告非表示を体験しよう

トマト蒸し鶏と炒りたまご和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで作ったトマト蒸し鶏と、炒りたまごを合わせました。

材料(1〜2人分)

レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏
80g
レシピID1740021405
たまご
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740021405
  2. 2
    たまごを割りほぐし塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンなどにサラダ油を入れ2の溶きたまごを流し入れ、炒りたまごを作ります。
  4. 4
    1、3を合わせて、器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、麺料理や、焼いたパンの上に乗せて食べたりすると美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに食べることの多いたまごと合わせてみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏朝食の献立(朝ごはん)前日に作り置き炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする