鮭とおかかの卵焼き レシピ・作り方

鮭とおかかの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 鮭ほぐし(瓶詰) 大さじ1
  • 花かつお ひとつかみ
  • 刻み紅ショウガ ひとつまみ
  • 2個
  • 醤油 ひとまわし
  • 料理酒 こさじ1くらい
  • 米油 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 卵を割り
    よく混ぜて
    醤油、料理酒
    花かつお、鮭、生姜を混ぜます。
    生姜はお箸の先につまむ程度を入れています。
  2. 2 フライパンか卵焼き器に米油を少し入れて
    数回に卵液を分け入れて焼きます。
  3. 3 卵2個で6切れくらいに切り分けます。

    お好みで
    お醤油を少し垂らして。

きっかけ

何を入れても美味しいたまごやき、 今回は花かつおを入れました。

  • レシピID:1740021282
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き鮭全般
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yura.s
    yura.s
    2021/03/22 20:48
    鮭とおかかの卵焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る