粒あんのくずゼリー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 葛粉 20g
- 水 200cc
- 粒あん 200g
- 製菓用抹茶 少々
作り方
-
1
葛粉と水を
小鍋に入れて
よく混ぜてから
中火にかけ
混ぜながら温めます。 -
2
とろみがついて
透明感が出たら
火を弱めて少し混ぜてから火からおろします。 -
3
粒あんを鍋に加えて
混ぜて
耐熱容器に入れて
ラップをかけ
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やします。 -
4
冷たくなったところで
器にいれて、抹茶パウダーをかけました。
時間を長くして
水羊羹風でも。
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
- 料理名
- くずゼリー
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