茄子豚肉巻きを使って!レンジでトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンジで!茄子の豚肉巻き
- 60g
- レシピID1740021212
- トマト缶
- 80g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジで!茄子の豚肉巻きを用意します。
レシピID1740021212
-
- 2
- 1の茄子豚肉巻きを3等分位に切る。
-
- 3
- 耐熱容器に1、トマト缶、コンソメ、塩こしょうを混ぜ合わせ、電子レンジ500w約3分位加熱する。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
あらかじめ調理された物なので短時間で作ることができます。様々な条件の違いで味が異なる場合、調味料を加減して下さい。
きっかけ
茄子豚肉巻きのアレンジを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません