アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ともやしのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
自家製蒸し鶏ともやしをマヨネーズで和えました。

材料(1〜2人分)

絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
60g
レシピID1740020363
もやし
1/2袋
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  3. 3
    1の蒸し鶏、2のもやし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付け、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、紅生姜、ソースや青のりを上にかけるとお好み焼き風になり美味しいです。

きっかけ

蒸し鶏があったのでもやしと合わせみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする