材料(1〜2人分)
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
- 60g
- レシピID1740020363
- もやし
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020363
-
- 2
- もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
-
- 3
- 1の蒸し鶏、2のもやし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付け、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、紅生姜、ソースや青のりを上にかけるとお好み焼き風になり美味しいです。
きっかけ
蒸し鶏があったのでもやしと合わせみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません