材料(1〜3人分)
- もやし
- 1袋
- かにかまぼこ
- 6本
- 酢
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
-
- 2
- かにかまぼこは細かく割いておく。
-
- 3
- 1、2に酢、白だし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付け、上に白いりごまを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとしてかにかまぼこの代わりに、魚介類や、千切りのハム等を加えても美味しいと思います。
きっかけ
もやしの作り置きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません