切るだけ!キャベツと納豆とあおさの白だし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- あおさ
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはやや太めの千切りにする。
-
- 2
- 納豆は白だしを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のキャベツ、2の納豆、あおさを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、キムチを和えて温泉卵を乗せて丼にしても美味しいと思います。
きっかけ
納豆を色々な食べ方で食べてみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません