ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
水煮大豆と挽肉と玉葱、ピーマンを食べやすく甘めのトマト煮にしました。

材料(2〜3人分)

簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
100g
レシピID1740020119
牛挽肉
50g
トマト缶
100g
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ3
ガーリックパウダー
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2
    玉葱、ピーマンは粗みじん切りにします。
  3. 3
    鍋などに、1の大豆、牛挽肉、トマト缶、2の玉葱、ピーマンを入れ玉葱がしんなりし透き通るまで炒める。
  4. 4
    3に、トマトケチャップ、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え水分が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ミートソースのような味付けなので、ごはんに乗せたり、麺類にも合わせても美味しいと思います。

きっかけ

肉を減らして大豆を入れ健康的に作りたいと思いました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉玉ねぎ前日に作り置き大豆ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする