アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
とっても簡単です。

材料(2人分)

なす
3本
揚げ油
適量
しょうがチューブ
大1
めんつゆ2倍濃縮
なすがほぼ浸るくらい
ねぎ
お好みで。
4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにする。
  2. 2
    サラダ油をあたためる。
  3. 3
    揚げ鍋になすを投入して中火で1分揚げる。
  4. 4
    なすが揚がったら油をきりつつ冷ましておく。(キッチンペーパーで余分な油はとります)
  5. 5
    器にめんつゆをいれてしょうがチューブをいれる。(もちろんしょうがをすっていれたらより美味しくなります)
  6. 6
    ここに揚がったなすをいれる。
    上からねぎをいれて氷をのせて完成。

おいしくなるコツ

食べるまで時間があればなすを浸した状態で冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときにねぎと氷を乗せて食べます。

きっかけ

家族みんななすびが大好きです。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする