レンジで!漬けて作る!鶏チャーシュー風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
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- 2
- 耐熱容器に1、酢を入れ、電子レンジ500w3〜6分加熱後、粗熱を取っておく。
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- 3
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- 未使用の食品保存可能ビニール袋などにしょうゆ、みりん、砂糖、酢を入れ、2と、2の蒸し汁小さじ1を入れる。
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- 4
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- 3の空気を抜き結び密封状態にする。
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- 5
- 4を最低10分漬けておく。食べる時はお好みの厚さに切り漬け汁をかけて下さい。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の厚さなどにより加熱時間が異なる場合があるので時間等を調節して下さい。少ない調味料でも浸かる様に袋に入れました。保存する時は冷蔵庫に入れて下さい。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを考えました。
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