椎茸とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
![椎茸とろろ昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe895ee6e6ea4ade6c888339a5e8eebb1758bee.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗7分目
- 椎茸甘辛煮 大さじ1くらい
- 塩 ひとつまみ
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ゆかりふりかけ 数振り
- 焼き海苔 少々
作り方
-
1
椎茸甘辛煮は
レシピID:1740012247の作り方を使用しています。
おにぎりに入れる時は
スプーンなどで水分を切って入れています。 -
2
おにぎり型に
塩を混ぜたごはんを入れ、くぼみを作って
水分を切った椎茸甘辛煮を入れます。上から残りのごはんを詰めます。 -
3
上にゆかりととろろ昆布をかけます。
短冊に切った、焼きのりを添えます。
持つときにご飯粒がくっつかず、便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません