椎茸とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方

椎茸とろろ昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘い椎茸とシソのお味で

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗7分目
  • 椎茸甘辛煮 大さじ1くらい
  • ひとつまみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ゆかりふりかけ 数振り
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 椎茸甘辛煮は
    レシピID:1740012247の作り方を使用しています。
    おにぎりに入れる時は
    スプーンなどで水分を切って入れています。
  2. 2 おにぎり型に
    塩を混ぜたごはんを入れ、くぼみを作って
    水分を切った椎茸甘辛煮を入れます。上から残りのごはんを詰めます。
  3. 3 上にゆかりととろろ昆布をかけます。
    短冊に切った、焼きのりを添えます。
    持つときにご飯粒がくっつかず、便利です。

きっかけ

おかずで簡単おにぎり

  • レシピID:1740020756
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る