材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 40g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱性の容器に入れて電子レンジ500w約3分加熱する。
-
- 2
-
- 水菜はよく洗い3cm位の長さに切る。
-
- 3
- ボールなどに、1のもやしと、2の水菜、コンソメ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
もやしが熱いうち他の材料と混ぜ合わせると味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
もやしがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません