材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●さとう
- 小さじ2
- ●生姜(チューブでも、)
- 3cmほど
- たまご
- 3こ(お好きな数)
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をゆでて、ゆで卵にしておく。
-
- 2
- 手羽元と●を圧力鍋に全部入れる。
-
- 3
- 強火で10分加圧。
-
- 4
- 火を止めて圧が下がるまで待つ。
-
- 5
- 蓋を開け、卵を投入。
5分程煮詰め、肉や卵をひっくり返す。
-
- 6
- 皿に盛り付け、ごまを上からかける☆
完成☆
おいしくなるコツ
煮詰めながら、肉や卵をひっくり返す際、崩さないように気をつけてください(*^^*)
きっかけ
私の定番料理☆
分量も覚えやすいです(*^^*)
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暑くなる時期、酢が効いておいしい(*^^*)
夏バテ防止にもいいです☆