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圧力鍋でやわから手羽元☆ レシピ・作り方

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SsRr25
圧力鍋で柔らか☆身離れ抜群☆
暑くなる時期、酢が効いておいしい(*^^*)
夏バテ防止にもいいです☆

材料(2人分)

手羽元
8本
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●酒
50cc
●さとう
小さじ2
●生姜(チューブでも、)
3cmほど
たまご
3こ(お好きな数)
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵をゆでて、ゆで卵にしておく。
  2. 2
    手羽元と●を圧力鍋に全部入れる。
  3. 3
    強火で10分加圧。
  4. 4
    火を止めて圧が下がるまで待つ。
  5. 5
    蓋を開け、卵を投入。
    5分程煮詰め、肉や卵をひっくり返す。
  6. 6
    皿に盛り付け、ごまを上からかける☆
    完成☆

おいしくなるコツ

煮詰めながら、肉や卵をひっくり返す際、崩さないように気をつけてください(*^^*)

きっかけ

私の定番料理☆ 分量も覚えやすいです(*^^*)

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽元夏バテ対策ゆで卵

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SsRr25 頑張りま〜す(*^^*)

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