材料(2人分)
- 一口厚揚げ
- 1パック 8個
- 人参
- 小1本
- たけのこ水煮
- 1/2パック
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎粉末昆布だし
- 1/2スティック
- ◎醤油麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った
人参、こんにゃく、
たけのこ、こんにゃく厚揚げを入れて
ひたひたの水加減で
◎印の調味料を入れて
コトコト煮ます。
-
- 2
- 醤油麹はお醤油メーカーの作り方を見て作っています。
何に入れてもお味がよくなって重宝しています。
-
- 3
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません