アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとニンジン 醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ありあわせの材料でコトコト煮るだけ

材料(2人分)

一口厚揚げ
1パック 8個
人参
小1本
たけのこ水煮
1/2パック
板こんにゃく
1/2枚
◎醤油
大さじ2
◎料理酒
大さじ2
◎粉末昆布だし
1/2スティック
◎醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った
    人参、こんにゃく、
    たけのこ、こんにゃく厚揚げを入れて
    ひたひたの水加減で
    ◎印の調味料を入れて
    コトコト煮ます。
  2. 2
    醤油麹はお醤油メーカーの作り方を見て作っています。
    何に入れてもお味がよくなって重宝しています。
  3. 3

きっかけ

少しづつある材料で、一品作成

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
醤油麹煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする