ホタテの子のあおさマヨネーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
下味をつけてあおさマヨネーズをかけました。

材料(2人分)

ホタテの子
150g
約200〜300ml
大さじ1
白だし
大さじ1
生姜チューブ
約1cm
マヨネーズ
大さじ1
あおさ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、白だし、生姜チューブを入れ沸騰させて、ホタテの子を入れて約5分位煮る。
  2. 2
    ホタテの子を煮ている間にソースを作ります。マヨネーズ、あおさ、めんつゆ、酢を混ぜておく。
  3. 3
    1を食べやすく約2等分に切る。
  4. 4
    3のホタテの子を盛り付け、2のソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ホタテの子を煮ておくことでふっくらします。水の量は鍋の違いなどがあるので、具が浸る位の量で加減して下さい。

きっかけ

ホタテの子があったので!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする