アプリで広告非表示を体験しよう

【じゃがいものチーズ焼き】カリカリ食感で一品追加! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
じゃがいもとチーズでカリカリ食感の一品です。使用する食材も少ないので、あと一品またはおつまみにいかがですか?

材料(2人分)

じゃがいも
2個
スライスチーズ
2枚
塩こしょう
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細く切ります。千切りくらいのイメージで切ります。
  2. 2
    水にさらして、水気を切ります。
  3. 3
    耐熱容器に切ったじゃがいもを入れて、電子レンジで600wで2分温めます。
  4. 4
    じゃがいもをボウルに移して、塩こしょうとスライスチーズを手でちぎって入れます。

    全て入れたら混ぜます。
  5. 5
    サラダ油を引いたフライパンを熱して、じゃがいもが平坦になるように弱火で焼いていきます。

    焼き目がついたら裏返します。
  6. 6
    裏面もしっかり焼いたら完了です。

おいしくなるコツ

焼き目がつくのと、中まで火が通るまで時間がかかりますので、じっくり焼いてみてください。 お好みでケチャップもどうぞ。

きっかけ

じゃがいもとチーズの組み合わせが美味しそうだったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単夕食夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする