材料(4人分)
- 牛もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 10振り~
- すりおろしにんにく
- 2センチ分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウとにんにくを振ってすりこむ。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、1を入れて表面を強火でこんがりと焼く。
-
- 3
- 2をラップに包み、アルミホイルで包み、ジップロックコンテナーに入れて、空気をしっかり抜く。
-
- 4
- 鍋に60度のお湯を入れて(ひたひた)1時間置く。
-
- 5
- 4を取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で1時間置く。
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナー、ラップは耐熱100度以上の物を使ってください。
きっかけ
ローストビーフアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません