ケチャップ味??コンソメと酢で手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 鶏卵
- 6個
- 玉葱
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1、5
- ガーリックパウダー
- 3振り
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏卵は茹でて皮をむいておく。鶏手羽元はアクと余分な脂を取るために熱湯でさっと茹でておく。玉葱は皮をむいて8等分のくし形切りにしておく。
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- 2
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- 鍋に玉葱と、鶏手羽元を入れさっと炒める。
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- 3
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- 熱湯200c c、コンソメ、穀物酢、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、茹でたまごを入れ蓋をして弱火で25分位煮る。
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- 4
- 仕上げにしょうゆを入れて火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げにしょうゆを入れる事で旨味と風味が増します。酸味が強いと思ったら少々砂糖を入れると良いと思います。
きっかけ
酢が好きでさっぱりと食べたいと思いました。
関連情報
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手羽元
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ケチャップ味??コンソメと酢で手羽元煮
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