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ケチャップ味??コンソメと酢で手羽元煮 レシピ・作り方

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ひらゆり
酢とコンソメで煮たら、ケチャップみたいな味になりました。さっぱり味の煮物です。

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
6本
鶏卵
6個
玉葱
1個
コンソメ
小さじ1
穀物酢
大さじ1、5
ガーリックパウダー
3振り
粗挽きブラックペッパー
少々
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏卵は茹でて皮をむいておく。鶏手羽元はアクと余分な脂を取るために熱湯でさっと茹でておく。玉葱は皮をむいて8等分のくし形切りにしておく。
  2. 2
    鍋に玉葱と、鶏手羽元を入れさっと炒める。
  3. 3
    熱湯200c c、コンソメ、穀物酢、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、茹でたまごを入れ蓋をして弱火で25分位煮る。
  4. 4
    仕上げにしょうゆを入れて火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにしょうゆを入れる事で旨味と風味が増します。酸味が強いと思ったら少々砂糖を入れると良いと思います。

きっかけ

酢が好きでさっぱりと食べたいと思いました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
ケチャップ味??コンソメと酢で手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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