スペアリブ♥ パイナップル漬け込みダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
漬け込んで焼くだけ♪BBQにも!
ほんのりパイナップルの香りがして、とっても柔らかジューシー♡

パイナップルと一緒に食べるとサッパリとして更に美味し~⤴⤴

材料(4人分)

スペアリブ
8本
パイナップル
1/2個
〇おろし玉ねぎ
1/2個
〇おろしニンニク
大さじ1弱
〇醤油 / ケチャップ
各大さじ2
〇ウスターソース / ハチミツ
各大さじ各2

作り方

  1. 1
    フリーザーパックに〇とパイナップルの芯(捨てる部分)を入れモミモミして良く混ぜる。

    数か所フォークで刺したスペアリブを入れ軽く揉み空気を抜いて封をし冷蔵庫で1~2晩漬けこむだけ!
  2. 2
    ◆うちは魚焼きグリルで焼きますが、オーブンやBBQコンロなどお好みで◆

    パイナップルの甘酸っぱさととっても相性がいいので、是非果肉と一緒に(*^▽^*)
  3. 3
    ◆2020.5◆

    家飲みおつまみで♪

おいしくなるコツ

パイナップルの芯は1個分使用し、1/2個分の果肉と一緒に食べました(*^-^*) スペアリブの骨で袋が破れることがあるので注意!

きっかけ

半額で買ったスペアリブを漬け込むときにちょうどパイナップルがあったので☆ いつもは捨てる芯の部分と一緒に漬け込んでみました(^_-)

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ前日に作り置きバーベキューの肉料理お肉に合うタレパイナップル
関連キーワード
漬け込みダレ お肉の漬け込みダレ BBQ パイナップルだれ
料理名
スペアリブ漬け込みダレ

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする