枝豆のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単なのが一番!
みんながつくった数 27

材料(2人分)

枝豆
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆を水で洗い、塩を加えうぶ毛を綺麗にする。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を加え5分前後湯がく
  3. 3
    出来上がりをざるにあげ、塩をまぶして素早く冷ます。

おいしくなるコツ

塩気のきいたほうがおいしいので、ゆで上げ理に少し塩をまぶすのがコツ!

きっかけ

毎年いただく枝豆を、美味しくゆでる方法を色々試しました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
枝豆のゆで方

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 22 件)

2021/09/23 21:46
美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした☆
ひろっぴー☆
2021/09/15 13:21
枝豆甘くて美味しかったです♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする