アプリで広告非表示を体験しよう

卵の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶパクチー
メインの卵の豚肉巻きの紹介です!
半熟卵も簡単にできるので、ぜひ作ってみてください❤

照り焼きソースはみりん:しょうゆ:酒が2:1:1になるように作ればOK!

材料(1人分)

1個
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
3切れ
小麦粉
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。好みの固さにしてください!
    半熟卵を作りたいときは
    熱湯にゆっくりと卵を入れて6分加熱で写真のような半熟卵になります!


    お弁当用に固めに作るときは水から12〜15分
  2. 2
    卵に豚肉を巻き付けます。

    巻けたら、その周りに小麦粉をふると豚肉が取れにくくなるそうです。
  3. 3
    そして、フライパンでしっかり熱を通してください。
    ★の材料を入れて焼きます。

おいしくなるコツ

乾燥パセリを上に乗せると彩がとっても良くなります!

きっかけ

タンパク質をとりたくて考えました!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶパクチー 社会人 1年目 はじめての一人暮らしです。 私の料理成長日記として記録します。アドバイス何かあればぜひ!!( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする