材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 3切れ
- 小麦粉
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。好みの固さにしてください!
半熟卵を作りたいときは
熱湯にゆっくりと卵を入れて6分加熱で写真のような半熟卵になります!
お弁当用に固めに作るときは水から12〜15分
-
- 2
- 卵に豚肉を巻き付けます。
巻けたら、その周りに小麦粉をふると豚肉が取れにくくなるそうです。
-
- 3
- そして、フライパンでしっかり熱を通してください。
★の材料を入れて焼きます。
おいしくなるコツ
乾燥パセリを上に乗せると彩がとっても良くなります!
きっかけ
タンパク質をとりたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟卵も簡単にできるので、ぜひ作ってみてください❤
照り焼きソースはみりん:しょうゆ:酒が2:1:1になるように作ればOK!