アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンシメジのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
スープたっぷりで温まります。

材料(2~人分)

スパゲッティ
200g
オリーブ油
小さじ2~
ピーマン
2個
新玉ねぎ
1個
カットシメジ
50g~
粉末バジル
小さじ1~
トマト
2個
◎ケチャップ
1/2カップくらい
◎トマトピューレ
1/2カップくらい
◎赤ワイン
大さじ2~
◎塩
小さじ1/2~
◎種子島洗糖
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、新玉ねぎ
    トマトは、炒めやすいように切っておきます。
    スパゲッティは
    作る前、1時間位、お水に浸しておくと早いです。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、ピーマン、しめじ、玉ねぎをよい匂いがしてくるまで、炒めます。
  3. 3
    水とスパゲティを入れます。
    水はスパゲティが
    しっかりと浸かるくらい入れます。
  4. 4
    バジルとトマト、
    ◎印の調味料を入れて
    蓋をして
    スパゲティが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    スパゲティに芯がなくなったら
    器に入れます。

きっかけ

お昼ご飯をしっかりと頂きたい 時に

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタピーマン
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする