材料(2~人分)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブ油
- 小さじ2~
- ピーマン
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- カットシメジ
- 50g~
- 粉末バジル
- 小さじ1~
- トマト
- 2個
- ◎ケチャップ
- 1/2カップくらい
- ◎トマトピューレ
- 1/2カップくらい
- ◎赤ワイン
- 大さじ2~
- ◎塩
- 小さじ1/2~
- ◎種子島洗糖
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ピーマン、新玉ねぎ
トマトは、炒めやすいように切っておきます。
スパゲッティは
作る前、1時間位、お水に浸しておくと早いです。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、ピーマン、しめじ、玉ねぎをよい匂いがしてくるまで、炒めます。
-
- 3
- 水とスパゲティを入れます。
水はスパゲティが
しっかりと浸かるくらい入れます。
-
- 4
-
- バジルとトマト、
◎印の調味料を入れて
蓋をして
スパゲティが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- スパゲティに芯がなくなったら
器に入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません