新玉ねぎとココナッツクリームのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- オリーブ油
- 大さじ1~
- A、新玉ねぎ
- 小2個
- A、ニンジン
- 1/2本
- A、新ジャガイモ
- 小2個
- 水
- 500~700cc
- レンズ豆
- 1/3缶
- レーズン
- 大さじ3~
- ココナッツクリーム
- 1/3缶
- 粉末タイプカレールー
- 75g 1/2パック
- 温かいご飯
- 2食分
作り方
-
- 1
- A、のお野菜は
お好みに切ります。
玉ねぎをオリーブ油でよく炒め、続いて
ニンジンとジャガイモを加えてさっと炒めます。
-
- 2
-
- お水を入れて
レンズ豆とレーズンを入れて、にんじんが
柔らかくなるまで
煮込みます。
-
- 3
-
- ココナッツクリームと
カレールーを入れて
よく混ぜて
トロリとなれば
火からおろします。
温かいご飯にかけて
いただきます。
レンズ豆ホクホク