パインのヨーグルト レシピ・作り方
![パインのヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a023c00d199d3f418a299cac4171c9c5bc301d67.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ◆こなゆきコラーゲン 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ半
- きな粉 小さじ1
- パイナップル 1~2切れ
作り方
-
1
フライパンにきな粉を入れて、弱火で1分乾煎りする。
冷ます。 - 2 ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で3時間水切りする。
- 3 2に◆を加えて混ぜ合わせ、器に入れる。
- 4 3に一口大に切ったパイナップルを入れ混ぜ、1のきな粉を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/05/26 19:20美味しかったです。