サツマイモとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大き目に切って 
フライパンに置くだけ

材料(3~人分)

さつまいも
1本
蓮根
1本
米油
小さじ1~2
醤油
ひとまわし
黒炒り胡麻
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    きんぴらなので
    薄い目に切りました
    ちょっとレンジで予熱すると柔らかくなって切りやすいです。
  2. 2
    米油をひいたフライパンに並べて中火で焼きます。
    前半は蓋をして
    蒸し焼きにして
    後半裏返して水気を飛ばしながら焦げ目をつけて
    醤油をまわし入れます。
  3. 3
    器に入れて
    胡麻を振ります。

きっかけ

ちょっとおつまみのつもりで作りました

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする