めんつゆで♪ ブロッコリーのカニ玉餡掛け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
カニカマ入りの濃いめの卵餡がブロッコリーに絡んで美味しい(*‘∀‘)b

おつまみや副菜に♪

材料(2人分)

ブロッコリー
大1/2房
カニカマ
1/2パック
1個
〇水
200cc
〇めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
〇酒
大さじ1
〇三温糖 or 砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは(茎の部分は厚めに皮を切り落とし)食べやすい大きさに切り、
    塩を入れたお湯(分量外)で約2分茹で水気を切っておく。
  2. 2
    小鍋に○を入れ中火に掛け混ぜ、さいたカニカマを加える。
    沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付ける
  3. 3
    溶き卵を回し入れ固まってきたら混ぜ火を止める。

    1.のブロッコリーに餡を掛けたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかり水気を切って下さい! 2.で味見をして(卵が入るので少々濃いめに)味を整えて下さい♪ ブロッコリーのソース代わりなので少々味濃いめがオススメ★

きっかけ

ブロッコリーと冷蔵庫にあった食材でお酒に合いそうなおつまみを作りたくて(*^-^*)

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食簡単おつまみカニカマ卵とじ
関連キーワード
ブロッコリーの餡かけ カニカマ餡 かに玉 ブロッコリーの消費
料理名
ブロッコリーのかに玉餡かけ

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする